Frage 1
Aussage: L-Asparaginsäure wird direkt aus dem Zitronensäurezyklus synthetisiert.
L-Asparaginsäure entsteht durch den Prozess der Transaminierung aus Oxalacetat, welches ein Zwischenprodukt des Zitronensäurezyklus ist.
Frage 2
Aussage: Pepsin ist am effektivsten bei einem basischen pH-Wert.
Pepsin benötigt einen sauren pH-Wert, der durch den Magensaft im Magen bereitgestellt wird, um Proteine effektiv in Peptidfragmente zu spalten.
Frage 3
Aussage: Das menschliche Darmmikrobiom hilft bei der Verdauung von Ballaststoffen.
Bestimmte Bakterien im Darm sind in der Lage, Ballaststoffe zu metabolisieren, die der menschliche Körper sonst nicht verdauen könnte, indem sie kurzkettige Fettsäuren produzieren.
Frage 4
Aussage: Amylase startet die Verdauung von Proteinen im Mund.
Amylase ist ein Enzym, das die Verdauung von Stärke im Mund beginnt, nicht die von Proteinen.
Frage 5
Aussage: Kurzkettige Fettsäuren unterstützen die Energiegewinnung des Körpers und haben gesundheitsförderliche Funktionen.
Kurzkettige Fettsäuren (SCFAs), die als Nebenprodukte des Stoffwechsels bestimmter Darmmikroben produziert werden, sind essentiell für die Energiegewinnung und unterstützen zahlreiche gesundheitsförderliche Funktionen im menschlichen Körper.
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