Quiz

IMPP-Score: 0.1

Frage 1

Aussage: Die Verdauung der Kohlenhydrate beginnt bereits im Mund.

Die Verdauung von Kohlenhydraten startet im Mund durch das Enzym α-Amylase, welches stärkehaltige Lebensmittel in kleinere Zucker zerlegt.

Frage 2

Aussage: Pepsin wird im Magen durch den hohen pH-Wert aktiviert.

Pepsinogen wird im sauren Milieu des Magens durch den niedrigen pH-Wert zu Pepsin aktiviert, nicht durch einen hohen pH-Wert.

Frage 3

Aussage: Ballaststoffe werden im menschlichen Darm enzymatisch abgebaut.

Ballaststoffe wie Cellulose, Pektin und Alginate können von den menschlichen Verdauungsenzymen nicht abgebaut werden und passieren daher den Darm weitgehend unverändert.

Frage 4

Aussage: Fette müssen zuerst in Fettemulsionen umgewandelt werden, bevor sie verdaut werden können.

Da Fette wasserunlöslich sind, müssen sie im Dünndarm zu Fettemulsionen verarbeitet werden, damit Enzyme wie die Pankreaslipase sie in verwertbare Moleküle spalten können.

Frage 5

Aussage: α-Amylase spaltet Proteine in Aminosäuren auf.

α-Amylase ist ein Enzym, das speziell für den Abbau von Stärke in kleinere Kohlenhydrateinheiten zuständig ist, nicht für den Abbau von Proteinen.

Feedback

Melde uns Fehler und Verbesserungsvorschläge zur aktuellen Seite über dieses Formular. Vielen Dank ❤️