Frage 1
Aussage: E. coli-Bakterien können sowohl harmlos als auch pathogen sein.
E. coli-Stämme gibt es sowohl in harmlosen Formen, die natürlich im Darm von Menschen vorkommen, als auch in pathogenen Formen, die schwere Krankheiten verursachen können.
Frage 2
Aussage: Sämtliche Salmonella-Bakterien sind harmlos für den Menschen.
Salmonella typhi, eine Art von Salmonella, verursacht Typhus, eine schwere Erkrankung, die durch kontaminierte Nahrung oder Wasser übertragen wird.
Frage 3
Aussage: E. coli ist unfähig, in einer biotechnologischen Umgebung genutzt zu werden.
E. coli wird häufig in der biotechnologischen und pharmazeutischen Industrie verwendet, insbesondere für die Produktion von rekombinanten Proteinen wie Humaninsulin.
Frage 4
Aussage: Die lysogene Konversion ist ein Mechanismus, der Salmonella hilft, ihre Pathogenität zu erhöhen.
Durch die lysogene Konversion, welche die Integration bakteriophager DNA in das bakterielle Genom umfasst, können Salmonellen neue pathogene Eigenschaften erlangen.
Frage 5
Aussage: Salmonella-Arten benötigen zum Wachstum immer Sauerstoff.
Salmonella-Arten sind fakultativ anaerob, was bedeutet, dass sie sowohl in Anwesenheit als auch in Abwesenheit von Sauerstoff wachsen können.
Feedback
Melde uns Fehler und Verbesserungsvorschläge zur aktuellen Seite über dieses Formular. Vielen Dank ❤️